Tomates con chorizo frito

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08 2012

Gemma Marchena. Canal Cocina volvió a reponer el programa del chef británico Jamie Oliver de paseo culinario por Málaga. Se agradece ver como los extranjeros contemplan nuestra gastronomía y Oliver es de los más castizos. No dudó en meterse en bares de tapas llenos de parroquianos, recurrir a unos cazadores para una comidan en el campo o acudir a las fiestas de un pueblo para hacer una paella gigante (por cierto, que ha respetado bastante la receta original). Sin embargo, como española no he podido evitar poner el grito en el cielo cuando ha perpetrado ciertas recetas de inspiración hispana. Para empezar, la ensalada de tomate… ¡con chorizo frito! ¡Pero que haces, insensato! Con los 38 grados de estos días, lo que me pide el cuerpo es un trampó, no una fritanga. Al plato en cuestión le metió unas lonchas de jamón (’serrano ham’ para los británicos) con queso de cabra desmigado. Otro error. ¿Queso de cabra? Hombre, métele un manchego, ya que estás. Otra de las recetas fue un estofado de judías blancas de bote cocinadas en una paella. Sí, en el mismo cacharro donde hacemos la paella, algo que a los ingleses eso les debe parecer muy castizo. Lo mejor, sin duda, fue ver como Jamie Oliver, con esa pinta de ‘guiri’ escapado de Magaluf, acudía a un convento de clausura y se ponía tibio de sultanas y rosquillas. Desde luego, no se le puede negar que tiene buen gusto.

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