Pesadilla en la televisión

08

09 2012

Gemma Marchena. Ya queda menos para el estreno de Pesadilla en la cocina, la incursión del chef Alberto Chicote que intenta salvar a restaurantes en crisis. Las primeras imágenes del reality son de lo más suculentas: un ratón en el lavavajillas, kilos de grasa que impregnan las paredes de una cocina, platos repletos de salsas requemadas, carne picada cruda de color verde, filetes de ternera y pollo sin cocinar y mezcladas en un mismo envase… Estremecedor. Y esto se ve en la hostelería española, que no es lo mismo que en la versión original del chef Gordon Ramsay, que recorre los peores tugurios de Gran Bretaña y Estados Unidos. La versión española está a la espera de emitirse en La Sexta pero ya pueden verse las primeras imágenes en Internet que confirman que la gente no tiene vergüenza. Porque vamos a ver, está muy claro que cuando piden socorro a un programa eso conlleva un ejercicio de humillación pública. Al fin y al cabo, Chicote muestra al televidente las vergüenzas de su cocina pero eso no le ha importado al centenar de restaurantes nacionales que se presentaron al casting. Ahora bien, en la versión de Ramsay, fueron muchos los locales que acabaron cerrando pese a la ayuda del programa e incluso dos cocineros acabaron suicidándose. Igual la tele no es la solución a sus males.

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