Una tarta reina, por favor

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10 2012

Gemma Marchena. Son dos conceptos irreconciliables que han revolucionado el mundo (pastelero, claro). O nos quedamos con la repostería de toda la vida o con esas tartas de fondant y colorante, un chute de azúcar en vena que tumba de un coma diabético a cualquiera. Y cada campo tiene su representante en televisión. En Canal Cocina está ‘De Chocolate’, donde el Messi de los reposteros, Josep Maria Ribé, te hace lo mismo unos bombones que una tarta de trufa con precisión de cirujano. En el otro extremo está Duff Goldman con su programa ‘El as de las tartas’, donde se ha especializado en esculpir dulces, lo mismo un avión que un perrito caliente, con fondant y colorante. ¿Estarán buenas? Me imagino que sí, claro, pero de sobras es conocida la saturación de azúcar de los americanos y sí, sus tartas son espectaculares. Sólo sé que me gusta cada vez más la comida viejuna, la de toda la vida, y que llevo tres años seguidos pidiendo una tarta reina de las de toda la vida (con su nata, con su yema tostada, con su trufa y sus flores clásicas) por mi cumpleaños. A ver si para el próximo cae.

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Telele

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