‘Liarla parda’ en la nevera

Urko Urbieta. Estoy enfadado con RTVE por estrenar un programa como Masterchef a estas alturas del año; es decir, en plena ‘operación bikini’. Yo, que intento cenar ligero, que voy en bici al trabajo y que practico escalada dos veces a la semana, me vi imbuido la noche del miércoles en una espiral autodestructiva de glotonería por culpa del nuevo ‘talent show’ de aspirantes a cocineros de La 1. Basado en un formato norteamericano muy popular, el programa cuenta con 15 chefs sin experiencia profesional –entre ellos, Fabián, un mallorquín de 18 años; y Noé, un cordobés residente en Palma–, que lucharán por convertirse en el mejor cocinero, ganar 100.000 euros y publicar un libro con sus mejores recetas. Masterchef prometía algo diferente, pero comete los mismos ‘pecados’ que todos los concursos de este tipo, cambiando los gorgoritos por recetas ‘emplatadas’: nervios, ilusión desbordada, el jurado –artificial y borde… muy Risto o muy Chicote, según gusto– haciendo pausitas cabronas para que creamos que han eliminado al concursante… y, además, sumando en el primer programa un publirreportaje del ejército sin mucho sentido. No sé cuánto durará el programa (en su estreno hizo un pobre 11% de share), pero seguiré viéndolo aunque al final termine ‘liándola parda’ en la nevera.

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04 2013

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