La cocina como espectáculo

Urko Urbieta. Los programas de cocina están de moda. De aquel mítico Con las manos en la masa, que emitía la pública en los 80 –¡qué recuerdos!–, con Elena Santonja charlando amigablemente con un famoso mientras cocinaban su plato favorito; pasamos a vivir la etapa del ‘cocinero estrella’ –con Karlos Arguiñano, Darío Barrio o nuestra Paquita Tomàs, como principales exponentes–, en el que cocinaban recetas más o menos fáciles de hacer en casa, y con más o menos gracia; pero ahora la moda está en los programas culinarios con ‘mala leche’, como Pesadilla en la cocina, que ha encumbrado a Alberto Chicote en La Sexta; o el reality blanco de La 1, Masterchef, donde un grupo de ‘cocinillas’ aspiran a lograr la formación más avanzada entre los fogones, bajo la atenta mirada de un jurado que necesita tomar ‘All Bran’; bueno, en realidad sólo Samantha ‘la pija’ Vallejo Nájera.
Atresmedia –que engloba Antena 3 y la Sexta, entre otras– calienta ya los fogones para estrenar en breve otro concurso culinario, Top Chef; similar al programa de La 1, pero con concursantes más experimentados en el noble arte de cocinar. En Telecinco deben estar tirándose de los pelos por traer 7 años antes de esta tendencia Esta cocina es un infierno, reality al estilo GH que ganó Bárbara Rey, y que no tuvo ningún éxito.

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Telele

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09

06 2013

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