Cafres en los fogones

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03 2014

Gemma Marchena. Es cierto que el panorama televisivo se ha plagado de programas gastronómicos. Doy fe porque no me pierdo ni uno y tengo la agenda bastante cubierta. Pero ante el peligro de saturación de realitys culinarios, ha surgido uno con el que me lo paso en grande. Es sencillo, no tiene aspiraciones de nouvelle cuisine. Si Masterchef metía en nuestras casas algo tan exótico como las esferificaciones, el concurso de Cuatro Mi madre cocina mejor que la tuya nos presenta un plato de lentejas. Así, sin más. Bueno, con su chorizo y unos curiosos torreznos, pero lo mejor de todo es que esas lentejas ¡están pegadas! ¿Puede haber algo más doméstico que un guiso quemado? Dos parejas, madre con hijo que es un negado en la cocina deben presentar un plato ante una jurado con más estómago que paciencia. La madre da instrucciones y el hijo ejecuta. Y ya saben lo que ocurre en estos casos: verdaderos desastres. Las señoras están al borde del ataque de nervios, sus vástagos destrozan salmones, queman espárragos y hacen bechameles más pastosas que el cemento armado. Presenta el desaguisado Sergio Fernández, un crack al que ya seguía desde Canal Cocina, y que no duda en señalar que «ese relleno está tan seco que te va a chupar la sangre», así que aquí seriedades las justas. Ideal para cafres de los fogones.

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