Paella con chorizo

Gemma Marchena. La ONU debería tomar cartas en el asunto. Esta semana he podido ver como una cocinera neozelandesa perpetraba una paella en un programa de Canal Cocina. La buena mujer decía que estaba haciendo un plato típico español para sus amigos en una playa allá en las inmediaciones del fin del mundo. ¿Y qué es lo primero que hace la señora? ¿Se pueden creer que le metió chorizo? Pero a ver, ¿alguien puede explicarme que les ha dado a los chefs guiris con el chorizo? ¿Por qué se lo meten a todo? Es un chorizo español y merece un respeto. Rellenar unas codornices con chorizo no es cocina, por mucho que lo hagan en la final de MasterChef USA y Gordon Ramsey diga que está bueno. La cocinera neozelandesa no terminó ahí su agravio a nuestro plato más internacional y le metió directamente seis tomates naturales picados… ¡y agua! Así que conseguimos qe el tomate no se fría sino que cueza. Esto lo escribo con la vena del cuello hinchada e indignada, y eso que soy mallorquina. Como lo vea un valenciano, que esos sí que son puristas de la paella, cae al suelo desfibrilando. La señora terminó la paella echándole un chorro de jerez y sirviendo la paella rebosante de rape y almejas a sus amigos tirados en la arena. Los invitados decía que estaba muy buena, pero en un primer plano se veía el grano de arroz reventado de tanto cocer. Así que propongo que declaremos la guerra a Nueva Zelanda, donde quiera que esté.

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08

03 2014

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