Marcel Ress y la épica de la cocina

Gemma Marchena. Lo vivido la semana pasada en Top Chef ha alcanzado proporciones épicas. Y el protagonista, el concursante ‘mallorquín’ Marcel Ress. Y me permitan el entrecomillado porque es alemán pero lleva aquí varios años trabajando: ¿acaso no hay nada más mallorquín que un germano en nuestra Isla? Ress apenas se ha hecho notar en los fogones de un concurso en el que predominan las fuertes personalidades, los gritos y las excentricidades. En medio de forofos por el nitrógeno líquido o el free style cooking, el alemán permanece calmado, cocinando de manera excelsa, que para eso está. Hasta hace una semana sólo resaltaba como autor de los mejores platos de la prueba que tocase. Siempre rozando el drama de la prueba de eliminación, salía airoso.    Sin embargo, se ha destapado como el favorito de las masas de Twitter. En la guerra de los restaurantes, nuestro ‘alemallorquín’ ha tenido que lidiar con Oriol, un jefe de equipo descabellado, sin sentido y vengativo hasta la maldad. Hasta que Ress dio un golpe en la mesa y tomó las riendas de una cocina caótica. Lo que viene siendo la Merkel metiendo en cintura a cuatro cocineros españoles desbandados. Ojo con Marcel: cocina muy bien, es humilde, callado y alza la voz sólo cuando hace falta. El anuncio de que  emprendía un proyecto nuevo y propio ha disparado los rumores: ¿será el próximo ganador de Top Chef? No será por falta de talento.

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10 2015

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