El Némesis de la cocina

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09 2016

Gemma Marchena. Alberto Chicote acaba de estrenar nueva temporada de Pesadilla en la cocina y sí, lo ha conseguido. Es posible encontrar establecimientos delirantes llevados por cocineros y propietarios que montan un restaurante igual que si se hicieran con un chikipark. Y todo esto en esta España nuestra del glorioso tapeo popular o la constelación de estrellas Michelin, cualquiera de estas dos facetas gastronómicas merece nuestro orgullo nacional. Pero he aquí que también está el que se mete a hacer paellas para guiris y sangría de polvos. O el visionario como el que inauguró la nueva temporada de Chicote, que se gastó cinco millones de euros en comprar un yate de lujo llamado Némesis reconvertido en restaurante. ¿No es maravilloso? El francés pretendía montar fiestas en Ibiza a bordo del barco «pero me tenían envidia», que decía el galo ofendido. Quien dice envidia habla de normativa que impide montar semejantes saraos en el mar. Total, que se fue a Badalona a montar un restaurante de lujo sobre el agua en el que servía chuletones y lentejas, mientras las camareras, exgogós, vomitaban por la mala mar. Mi más sincera enhorabuena al equipo de casting: se han superado una temporada más.

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