Sobredosis de azúcar

Gemma Marchena. Las maratones de Canal Cocina son engordantes sólo con su visionado. Especialmente cuando enlazas con programas de postres, uno detrás de otro. Así, sin compasión. Si me hicieran un análisis de sangre, seguro que me ha subido la glucosa hasta el infinito y más allá. Alma Obregón es el mejor ejemplo. Toda ella desprende azúcar cuando habla, tan alegre y delicada, mientras por sus manos van pasando cupcakes (es decir, la magdalena de toda la vida pero en tamaño mini) teñidos de mil colores y embadurnados con una plasta de mantequilla y azúcar, bolitas de caramelos o chocolate rallado. Lo sé. También me ha dado un coma diabético. Pero es que luego ataca Anne Olson, una repostera canadiense cuyo lema debe ser algo así como ‘azúcar o muerte’. Un ejemplo. Olson hace un bizcocho. Hasta aquí todo bien. Pero, una vez horneado, lo adorna con melaza… y miel. Le mete un poco de helado, no sea que quede sosón. Lo empapuza de chocolate derretido. Y luego, ya si eso, merengue por encima. A continuación vienen mis señoras preferidas, con Los fogones tradicionales, que hacen las cosas de toda la vida: buñuelos, pestiños, magdalenas de las de verdad… Y entonces me reconcilio con el mundo.

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03 2017

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